НОВЫЙ ДИЦИНОДОНТ (ANOMODONTIA, EOTHERAPSIDA) ИЗ ВЕРХНЕПЕРМСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ ТАТАРСТАНА - Куркин А.А. (My University, 2006)
Описан новый вид и род дицинодонта Idelesaurus tataricus (Cryptodontidae) из местонахождения Семин Овраг (Татарстан, Тетюшинский р-н; верхняя пермь, верхнетатарский подъярус, северодвинский горизонт). Проведено морфофункциональное сравнение конструкций черепов восточноевропейских и южноафриканских Cryptodontidae и Aulocephalodontidae.
Keywords: 567.95.:551.73(470.57)