Количественный прогноз нефтегазоносности региональных резервуаров юрских отложений севера западной Сибири и акватории Карского моря - Эпов М.И.; Шемин Г.Г. (Общество с ограниченной ответственностью «ВНИГНИ-2», 2017)
В статье приведены результаты количественного прогноза нефтегазоносности оксфордского, батского, аален-байосского, тоарского, плинсбахского и геттанг-синемюрского региональных резервуаров юрских отложений северной части Западной Сибири и акватории Карского моря на основе ранее разработанных моделей строения и реконструированных условий формирования каждого из отмеченных резервуаров и их составных частей проницаемых комплексов и флюидоупоров. Изложены тектонические, литолого-фациальные и геохимические критерии оценки перспектив нефтегазоносности резервуаров. Рассмотрены методика и результаты количественной оценки региональных резервуаров с прилагаемыми картами перспектив нефтегазоносности, нефтеносности и газоносности каждого резервуара. На них выделены земли различных перспектив и первоочередные крупные объекты нефтегазопоисковых работ. Приведена структура ресурсов углеводородов: распределение начальных суммарных ресурсов УВ по фазовому составу, категории ресурсов и запасов, региональным резервуарам и нефтегазоносным областям.
Keywords: РЕЗЕРВУАР; RESERVOIR; Юрская; КРИТЕРИИ НЕФТЕГАЗОНОСНОСТИ; CRITERIA OF OIL-AND-GAS POTENTIAL; КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА; QUANTITATIVE EVALUATION; НЕФТЬ; OIL; ГАЗ; GAS; КОНДЕНСАТ; CONDENSATE; РЕСУРСЫ УВ; HYDROCARBON RESOURCES; ЗАПАСЫ; RESERVES; ОБЪЕКТЫ НЕФТЕГАЗОПОИСКОВЫХ РАБОТ; SITES OF OIL-AND-GAS PROSPECTING WORKS; 553.044 (571.1); Мезозой::Юрская