НЕЙРОСЕТЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ПЛАВКИ В ПЕЧИ ВАНЮКОВА - Кравчеко А.Н.; Белоглазов И.Н.; Кадыров Э.Д. (My University, 2006)
Описаны возможности применения нейросетевых технологий в системе управления процессом плавки в печи Ванюкова. Рассмотрены варианты использования нейронных сетей как в локальных контурах регулирования, так и в системе управления всем процессом в целом, а также достоинства и недостатки таких систем. Приведен пример создания простейшего нейросетевого регулятора для стабилизации параметров.

In clause opportunities of application neural network technologies in a control system of smelting process in furnace are described. Variants of using of neural networks both in local contours of regulation, and in a control system of all process as a whole are shown. Merits and demerits of such systems are considered. The example of creation of the elementary neural network regulator for stabilization of parameters is resulted.
Keywords: 621.311:629.1.014:629.391