СТРОЕНИЕ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ КОНСОЛИДИРОВАННОЙ КОРЫ ПРИАМУРЬЯ И СОПРЕДЕЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РЕДУЦИРОВАНИЯ ГРАВИТАЦИОННЫХ ПОЛЕЙ - Манилов Ф.И.; Манилов Ю.Ф.; Махинина В.А. (My University, 2001)
Для территории юга Дальнего Востока России и Северо-Восточного Китая (в координатах 120°-144° в.д., 42°-62° с.ш.) построена карта гравитационного поля со снятым эффектом контрастных плотностных неоднородностей верхней части земной коры, что повысило эффективность гравиметрии при глубинных исследованиях за счет существенного усиления выраженности более глубоких частей коры. Составлена схема разломов. Выявлены особенности строения земной коры осадочных бассейнов Сунляо, Амуро-Зейского, Среднеамурского и Учуро-Майского.
Keywords: РЕДУЦИРОВАННОЕ ГРАВИТАЦИОННОЕ ПОЛЕ; ЗЕМНАЯ КОРА; ОСАДОЧНЫЙ БАССЕЙН; ПРИАМУРЬЕ; [550.831.016:551.243.8](571.61/64+518)