НАХОДКА ХАМПСОДОНТИД (PISCES, TELEOSTEI, PERCIFORMES) В ЭОЦЕНЕ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА - Банников А.Ф. (My University, 2004)
Из среднего эоцена (бартон, кумский горизонт) Северного Кавказа (местонахождение Горный Луч) описан Eochampsodon elongatus gen. et sp. nov., представляющий второй род прежде монотипного семейства Champsodontidae. Ранее ископаемые Champsodontidae были известны лишь из олигоцена.
Keywords: 567.58:551.781.4(470.6); Кайнозой::Палеоген::Эоцен