Радиоуглеродные даты лаборатории института мерзлотоведения СО АН СССР - Костюкевич В.В.; Днепровская О.А.; Иванов И.Е. (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Геологический институт Российской академии наук», 1984)
Радиоуглеродные исследования лаборатории геохимии мерзлой зоны Института мерзлотоведения СО АН СССР проводятся в целях получения геохронологических данных по верхнеплейстоценовым мерзлым толщам различных регионов криолитозоны. Систематизация радиоуглеродных данных входит в практику региональных геокриологических исследований, которые проводятся в Институте мерзлотоведения СО АН СССР. Радиоуглеродные анализы выполнены по сцинтилляционной методике, описанной ранее (Костюкевич и др., 1971). Погрешность серийных измерений активности природного радиоуглерода составляет ±1,5 — 2%. В работе по радиоуглеродному датированию принимали участие Т.И. Сундеева и А.П. Шапенков, которым выражаем большую благодарность.