О применении таблицы диагностических признаков рудных минералов в полированных шлифах - Боришанская С.С. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1959)
Исследование рудных минералов в полированных шлифах приобрели широкое применение при изучении рудных месторождений, процесс обогащения и металлургической обработке руд. За три последних десятилетия минераграфия обогатилась рядом приемов, благодаря которым появились новые признаки, облегчающие и уточняющие диагностику минералов.