УГЛЕВОДОРОДНАЯ ГАЗОГЕНЕРАЦИЯ АВАЧИНСКОЙ ДЕПРЕССИИ КАМЧАТКИ, ЕЕ ПЕРСПЕКТИВЫ И СВЯЗЬ С СЕЙСМИЧНОСТЬЮ - Поздеев А.И. (My University, 2003)
Сведения о разрезах, водоносных комплексах и составе газов депрессии получены при детальных поисках термальных вод на Кеткинском участке Пиначевской геотермальной площади в 1984-1994 гг. и при поисках термальных вод Радыгинской площади в 1991-1995 гг. под руководством А.Д. Евтухова. Использованы также данные о составе газоВ., полученные И.Н. Чебыкиным и А.С. Желтухиным в результате опытно-методических режимных наблюдений по проблеме краткосрочного прогноза землетрясений в морских сейсмогенных зонах в пределах Петропавловск-Шипунского прогностического полигона в 1995-1996 гг., и сотрудников Камчатской опытно-методической сейсмологической партии ГС РАН Ю.М. Хаткевича и Г.В. Рябинина по скважине ГК-1 на Кеткинском участке Пиначевской площади и в скважине в г. Петропавловск-Камчатский (станция "Хлебозавод").
Keywords: 553.981.041:551.243.12:550.34(571.66)