НОВЫЕ ВИДЫ СЕНОМАНСКИХ EURYPTERYGII (PISCES, TELEOSTEI) ИЗ ЛИВАНА - Банников А.Ф.; Баккья Ф. (My University, 2005)
Фауна рыб сеноманского (поздний мел) местонахождения Наммура (Западный Ливан) дополнена находками трех таксонов эвриптеригий - Enchodus cf. E. brevis Chalifa, 1989, Pharmacichthys cf. P. nu-mismalis Gayet, 1980 и Saurorhamphus giorgiae sp. nov. Новый вид S. giorgiae близок к сеноманскому S. judeaensis Chalifa, 1985 из Израиля. Из классического сеноманского ливанского местонахождения Хаджула описан новый вид Berycopsis pulcher. Ранее виды рода Berycopsis отмечались лишь из сено-ман-турона Англии и кампана Германии.
Keywords: 567.5:551.763.31(569.3)