Использование сейсморазведки мов ОГТ 3D с целью подготовки ресурсной базы углеводородов предприятий ОАО "Газпром" в пределах Нерутинской впадины и сопредельных территорий севера Западной Сибири - Бородкин В.Н.; Курчиков А.Р.; Варягов С.А.; Недосекин А.С.; Лукашов А.В.; Смирнов О.А.; Шиманский В.В. (Общество с ограниченной ответственностью «ВНИГНИ-2», 2016)
В статье приведен УВ-потенциал впадины, показано, что основные перспективы нефтегазоносности связаны со среднеюрским и ачимовским нефтегазоносными комплексами. Кроме того, по результатам геолого-разведочных работ даказывается развитие пласта Ю1 васюганской свиты, продуктивность которого в пределах впадины установлена на ряде площадей. По материалам сейсморазведки 3D не исключено, что данные песчаные образования могут быть связаны с фронтальными частями аномальных разрезов баженовской свиты валанжинского возраста. С использованием объемной сейсморазведки в разрезе юрско-меловых отложений выделена серия сложнопостроенных перспективных объектов, которые по материалам сейсморазведки 2D не картируются.
Keywords: НЕРУТИНСКАЯ ВПАДИНА; Меловая; Юрская; NERUTINSKAYA DEPRESSION; НЕФТЕГАЗОНОСНЫЕ КОМПЛЕКСЫ; OIL AND GAS COMPLEXES; РЕСУРСЫ УВ; HYDROCARBON RESOURCES; КЛИНОФОРМА; CLINOFORM; АНОМАЛЬНЫЙ РАЗРЕЗ; СЕЙСМОРАЗВЕДКА 3D; 3D SEISMIC SURVEY; ANOMALOUS SECTION; Мезозой::Меловая; Мезозой::Юрская