Новые данные по некоторым минеральным видам и условия образования силикатов уранила - Черников А.А.; Сидоренко Г.А. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1978)
Известен большой класс силикатов уранила (табл. 1). Они образуют самостоятельные выделения, ассоциируя с неурановыми минералами, или встречаются совместно с гидроокислами, карбонатами, ванадатами, фосфатами и арсенатами уранила в зонах окисления урановых месторождений и рудопроявлений.