УГЛЕВОДОРОДНАЯ ГАЗОГЕНЕРАЦИЯ НЕДР КАМЧАТКИ, ПРОБЛЕМЫ СВЯЗИ ЕЕ С ВУЛКАНИЗМОМ И ГИДРОТЕРМАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ - Николаева А.Г. (My University, 2012)
Рассмотрены нефтегазоносные провинции и эпохи углеводородной газогенерации Камчатки. Выделены эпохи углеводородного газообразования: раннемезозойская, ранне- и позднемеловая, ранне- и позднепалеогеновая, миоценовая и плиоцен-четвертичная неотектоническая. Подчеркивается связь всех эпох газогенерации с глубинными процессами, в том числе с вулканизмом и гидротермальной деятельностью.
Keywords: Четвертичная; Мезозой; Палеоген; Меловая; Плиоцен; [552.578.2.061.3:553.981](571.66); Кайнозой::Четвертичная; Мезозой; Кайнозой::Палеоген; Мезозой::Меловая; Кайнозой::Неоген::Плиоцен