Жизнь и творчество Марианны Борисовны Чистяковой. К 90-летию со дня рождения - Ненашева С.Н.; Борисова Е.А.; Павлова Т.М. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 2019)
Статья посвящена старейшей сотруднице Минералогического музея им. А.Е. Ферсмана Марианне Борисовне Чистяковой (1929–2015), которая проработала в музее более 60 лет и была ответственным хранителем фондов и экспо-зиций коллекции драгоценных и поделочных камней.
Keywords: Минералогический музей им АЕ Ферсмана РАН; коллекция поделочных и драгоценных камней; музейная экспозиция; камнерезные изделия; МБ Чистякова