ОБСТАНОВКИ НАКОПЛЕНИЯ И ТИПЫ ОРГАНИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА ЗОЛОТОНОСНЫХ ЧЕРНОСЛАНЦЕВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ - Ручкина Ю.Р. (My University, 1993)
На основании типоморфных признаков вмещающих золотое оруденение черносланцевых толщ разработаны критерии, палеофациального анализа и выявлены перспективные золотоносные площади.