О НАХОДКЕ КОНТИНЕНТАЛЬНЫХ ОТЛОЖЕНИЙ НА ВОЗВЫШЕННОСТИ ЯМАТО (ЯПОНСКОЕ МОРЕ) - Цой И.Б.; Ващенкова Н.Г.; Горовая М.Т.; Терехов Е.П. (My University, 1985)
Приводятся данные диатомового, палинологического и петрографического анализов слаболитифицированных пород, обнаруженных на подводной возвышенности Ямато (Японское море). Установлен автохтонный характер и континентальный генезис пород. Комплексное исследование позволило предположить раннемиоценовый возраст их образования.
Keywords: 551.782 : 552.2 : 56.118.2(265.54)