Использование древнего карста для палеогеографических реконструкций и анализа неотектонических движений - Гудымович Сергей Сергеевич (Томский политехнический университет, 2012)
Описан новый участок развития древнего покрытого карста междуречий в Батеневском кряже Минусинской котловины. Предложено использовать мощность инфлювия такого карста в качестве относительных отметок донеотектонического рельефа при палеогеографических реконструкциях, а разницу между абсолютными отметками подошвы инфлювия и тальвегов современной эрозионной сети - за амплитуду неотектонического воздымания.
Keywords: Батеневский кряж; покрытый карст; инфлювий; палеогеографические реконструкции; неотектонические движения; Минусинская котловина