ПРОБЛЕМЫ КОМПЛЕКСНОГО ОСВОЕНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ТИТАНО-ЦИРКОНИЕВЫХ РОССЫПЕЙ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ - Росляков Н.А.; Калинин Ю.А. (My University, 2006)
Ильменит-цирконовые россыпи Западной Сибири обладают уникальными запасами минерального сырья. В продуктивных песках наряду с главными рудными компонентами титаном и цирконием в повышенных концентрациях обнаружены золото, редкие и редкоземельные элементы. Первоочередной технологической проблемой является комплексное их извлечение из ильменит-цирконовых россыпей. Необходимо своевременное создание новых способов оценки и комплексной переработки этого типа минерального сырья.
Keywords: ильменит-цирконовые россыпи; Западная Сибирь; 553.068