Микроструктурные особенности южноуральских яшм - Дружинина Н.М. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 1998)
Приведены результаты микроанализа южноуральских яшм вулканогенно-осадочных формаций, описаны различные текстурно-структурные элементы в яшмах, отражающие стадии литогенеза, через которые прошло вещество, прежде чем стать яшмой.