НЕКОТОРЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПАРАМЕТРОВ ПОДЗЕМНЫХ ВОДНО-ГАЗОВЫХ СИСТЕМ СЕЙСМОАКТИВНОЙ ОБЛАСТИ ДАГЕСТАНСКИЙ КЛИН - Даниялов М.Г.; Саидов О.А.; Мирзалиев М.М.; Сулейманов А.И.; Касумов Г.А.; Воронцова Т.М. (My University, 2006)
Дагестанским филиалом ГС РАН в сейсмоактивной области Дагестанский клин созданы 2 геохимические наблюдательные станции для слежения за изменениями параметров подземных водно-газовых систем данной структуры и 1 наблюдательная станция для исследований вариаций водорода в приземной атмосфере в связи с региональной сейсмичностью восточной части Северного Кавказа и сопредельных территорий, включая акваторий Каспийского моря.