САМОРОДНОЕ ЖЕЛЕЗО В ГРАНИТАХ ТАРАКСКОГО КОМПЛЕКСА ЮЖНО-ЕНИСЕЙСКОГО КРЯЖА - Арбузов С.И.; Новоселов С.В. (My University, 1995)
Самородное железо в гранитоидах Таракского комплекса (структура Южно-Енисейского кряжа) обнаружено впервые. Приводятся результаты исследований самородного железа и вмещающих гранитоидов. Помимо самородного железа в одной пробе обнаружены самородные золото и медь. Своеобразный состав примесей самородного железа наряду с особенностями состава газово-жидких включений позволяет предполагать важную роль восстановительных трансмагматических (интертеллурических) флюидов в формировании таракских гранитоидов.
Keywords: 549.261:552.32