ДЕТЕРМИНИРОВАННЫЕ МОДЕЛИ КОМПЛЕКСНОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ГРАВИМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ - Кобрунов А.И. (My University, 2003)
Рассмотрены теория и методы создания технологий комплексной интерпретации геофизических данных и построения интегрированных, гравитационно сбалансированных моделей геологических сред. Изучены три базовых формы постановки задачи восстановления плотностной модели сложнопостроенных объектов: пассивная, активная, геодинамическая. Выведены интегро-дифференциальные представления оптимальных решений и сконструированы их итерационные процессы решения.
Keywords: 550.830