Количественный морфогенетический анализ и оценка алмазоносности поисковых площадей Восточного Беломорья - Посухова Татьяна Владимировна; Гаранин Виктор Константинович (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2017)
Представлены этапы и стадии количественного морфогенетического анализа индикаторных минералов кимберлитов и примеры использования данного метода для паспортизации уже открытых тел и типизации поисковых ореолов. Сделан прогноз на выявление новых тел на территории Восточного Беломорья.
Keywords: КИМБЕРЛИТЫ; АЛМАЗЫ; ПОИСКОВЫЕ ОРЕОЛЫ; ШЛИХОВОЙ АНАЛИЗ; KIMBERLITES; DIAMONDS; PROSPECTING HALOES; HEAVY CONCENTRATE ANALYSIS; 551.4:553.81(470.11)