Особенности строения верхнеюрского флюидоупора (Ямальская НГО) - Нехаев Александр Юрьевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2019)
В статье рассмотрено строение верхнеюрского флюидоупора в пределах Ямальской нефтегазоносной области. На корреляционных профилях, построенных по материалам геофизических исследований скважин, прослежено изменение разреза флюидоупора с запада на восток и с севера на юг. Подтверждено сокращение толщины флюидоупора и увеличение доли песчаного и алевритового материала в ряде районов.
Keywords: ЯМАЛЬСКАЯ НГО; ВЕРХНЕЮРСКИЙ ФЛЮИДОУПОР; СТРАТИГРАФИЯ; ВЕРХНЯЯ ЮРА; YAMAL PETROLEUM AREA; UPPER JURASSIC FLUID TRAP; STRATIGRAPHY; UPPER JURASSIC; 551.763.12; Mesozoic::Jurassic; Мезозой::Юрская