МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ-ФУНДАМЕНТА ГОРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ПРИ СЕЙСМИЧЕСКОМ ВОЗДЕЙСТВИИ - Бегус Е.В.; Заалишвили В.Б.; Туаева Ж.Д. (My University, 2006)
Известно, что сейсмическая безопасность общества обеспечивается путем значительного сокращения числа жертв и уменьшения ущерба от природных и техногенных землетрясений. Горное предприятия Северного Кавказа, как правило, расположены в зоне высокой сейсмической опасности, подлежат оценкам сейсмического риска наравне с другими системами человеческой жизнедеятельности (градостроительство, системы жизнеобеспечения и т.д.).