ФОРМИРОВАНИЕ И ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ НЕОКОМСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ СРЕДНЕГО ПРИОБЬЯ ПО ДАННЫМ СЕЙСМОРАЗВЕДКИ - Гидион В.Я. (My University, 2001)
Тем не менее, анализ графиков позволяет получить качественное представление об основных особенностях осадконакопления, а именно: относительная высота кромок ССК и глубины моря непрерывно увеличивалась с течением времени; амплитуда колебаний уровня моря между относительно пониженным и повышенным уровнями достигала 200 - 300 м, а латеральная миграция берега при трансгрессиях могла достигать нескольких сот километров, о чем можно судить по протяженности отражений, связанных с трансгрессивными глинистыми пачками; на фоне непрерывного повышения среднего уровня моря можно наметить ряд "ступенек", отмечающих несколько крупных циклов (показаны штриховой линией на рис. 6, в), приуроченных ко времени формирования чеускинской (над пластом БС,0), пимской (над пластом BCj) и быстринской (над пластом АС7) глинистыми пачками; названные пачки контролируют крупные региональные осадочные комплексы.