Состав и происхождение армолколита, его генетическое значение и возможность обнаружения на Урале - Малахов И.А. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2004)
Рассматриваются состав и термодинамические характеристики сравнительно редко встречающегося, но важного для определения формационной принадлежности и оценки потенциальной алмазоносности пород титаната магния и железа армолколита, образующегося в условиях аномально низкого парциального дааления кислорода в щелочных породах. Определены районы его поисков на Урале и в сопредельных областях.
Keywords: 38.35.21+38.41.27 (470.5)