ЗОЛОТОНОСНОСТЬ МЕДИСТЫХ ПЕСЧАНИКОВ КОДАРО-УДОКАНСКОГО РАЙОНА - Абрамов Б.Н.; Винниченко С.В. (My University, 1997)
На основе известных и вновь полученных данных приводятся средние содержания золота в медных и вмещающих их отложения различных стратиграфических уровней раннепротерозойской удоканской серии. Отмечается, что золотоносность медных руд увеличивается от верхнего меденосного уровня (сакуканская свита) к нижнему (читкандинская свита). При этом наибольшей золотоносностью характеризуется борнит-халькозиновые и халькопиритовые типы руд.
Keywords: УДОКАНСКАЯ СЕРИЯ; Протерозой; UDOKAN SERIES; МЕДИСТЫЕ ПЕСЧАНИКИ; CUPRIFEROUS SANDSTONES; Золото; GOLD; 553.434:533.411 (571.55); Докембрий::Протерозой