НЕПСКО-БОТУОБИНСКАЯ АНТЕКЛИЗА: ИСТОРИЯ ВЫЯВЛЕНИЯ, ГЕОЛОГИЯ, ПЕРСПЕКТИВЫ ОСВОЕНИЯ - Мандельбаум М.М.; Хохлов Г.А.; Кондратьев В.А. (My University, 2004)
Рассмотрено геологическое строение Непско-Ботуобинской антеклизы на юге Сибирской платформы. Составлены обобщенные литолого-акустические модели. Установлены параметры глинизации отдельных пластов. Определены критерии выделений по сейсмической записи глинизации пластов. Построена геолого-геофизическая модель осинского горизонта. В нем выделены сейсмофации: предрифовые, зарифовые и собственно барьерный риф. Выделены четыре перспективные зоны для дальнейших поисков углеводородов. Оценены запасы углеводородов и показаны пути освоения месторождений в пределах Непского свода.
Keywords: 553.981(571.5/6)