НЕКОТОРЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ И ДАЛЬНЕЙШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ДОБЫЧИ УГЛЕВОДОРОДНОГО СЫРЬЯ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ - Истратов И.В. (My University, 2003)
Раскрываются основные вехи истории открытия залежей нефти в среднемиоценовых, меловых и верхнеюрских образованиях, отмечаются перспективы дальнейших поисков углеводородных скоплений для подъема добычи нефти и газа в мирное время на территории Чеченской Республики.

Discussed the main stages of discovery of oil deposits in the Middle Miocene, Cretaceous and Upper Jurassic, delineated the prospects for future exploration of hydrocarbons required to increase oil and gas production on the territory of Chechen Republic in the peaceful time.
Keywords: Cretaceous; Jurassic; Miocene; 553.98(470.66); Mesozoic::Cretaceous; Кайнозой::Неоген::Миоцен; Mesozoic::Jurassic; Мезозой::Юрская; Мезозой::Меловая; Cenozoic::Neogene::Miocene