СТРАТОТИПЫ ЯРУСОВ ВЕРХНЕЙ ПЕРМИ ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА И ВОЗМОЖНОСТИ КОРРЕЛЯЦИИ - Есаулова Н.К. (My University, 2003)
В последние годы в пермской стратиграфии активно обсуждается вопрос о замене существующих верхнепермских ярусов Восточно Европейской шкалы. В качестве недостатка называют отсутствие руководящей фауны аммонитов, конодонтов и, соответственно, уровней для глобальной корреляции разрезов. В виде альтернативного варианта международной шкалы первоначально рассматривалась шкала Тетической области, разработанная Э.Я. Левеном в Закавказье, а позднее хроностратиграфическая шкала с верхнепермскими ярусами Америки и Китая.
Keywords: Палеозой::Пермская