НОВЫЕ РАВНОКРЫЛЫЕ СТРЕКОЗЫ (ODONATA: SYNLESTIDAE, HEMIPHLEBIIDAE) ИЗ МЕЗОЗОЙСКОГО МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ ЧЕРНОВСКИЕ КОПИ (ЗАБАЙКАЛЬЕ) - Василенко Д.В. (My University, 2005)
Из мезозойского местонахождения Черновские Копи (Восточное Забайкалье) описано два новых рода и вида стрекоз Gaurimacia sophiae gen. et sp. nov. (Synlestidae) и Mersituria ludmilae gen. et sp. nov. (Hemiphlebiidae). Проанализирован состав комплекса стрекоз местонахождения Черновские Копи.
Keywords: 565.733:551.763(571.55)