МАКРОСЕЙСМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ОБ АЛУШТИНСКОМ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИИ 13 МАЯ 2016 Г - Князева В.С.; Скляр А.А. (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского», 2017)
Изложена методика и результаты макросейсмического обследования ощутимого землетрясения 13 мая 2016 г. Приведена схема распределения интенсивности сотрясений на территории Южного берега Крыма. Интенсивность сотрясений в пределах исследуемой территории составила от 3 до 5 баллов. Рассчитаны параметры макросейсмического поля.
Keywords: МАКРОСЕЙСМИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ; MACROSEISMIC SURVEY; ШКАЛА ИНТЕНСИВНОСТИ; INTENSITY SCALE; СХЕМА ИЗОСЕЙСТ; DIAGRAM OF ISOSEISTS; 550.34