РАЗВИТИЕ СЕЙСМИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА И ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ В РАЙОНЕ БИШКЕКСКОГО ПРОГНОСТИЧЕСКОГО ПОЛИГОНА - Муралиев Абдирашит Муркамилович; Малдыбаева Майрамкуль Бектургановна; Абдыраева Бактыгуль Сарбагышовна (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2018)
В статье отмечено, что телеметрическая сеть сейсмических станций KNET[3], работающая на территории Бишкекского прогностического полигона, позволяет получить качественную цифровую сейсмическую информацию. Проведено изучение сейсмичности, определена долговременная средняя характеристика сейсмического режима, выявлены области наибольшей концентрации слабых сейсмических толчков и периодичности проявления сильных землетрясений. Пространственно-временные особенности динамики сейсмического процесса использованы для определения области подготовки и периода ожидаемой сейсмической активности полигона.
Keywords: ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; ЭПИЦЕНТР; ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС; СЕЙСМИЧНОСТЬ; СЕЙСМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ; ПРОГНОЗ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ; ПОЛИГОН; EARTHQUAKE; EPICENTER; ENERGY CLASS; SEISMICITY; SEISMIC ACTIVITY; EARTHQUAKE PREDICTION; TEST SITE; 550.34