ЛИТОЛОГИЯ И ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ КАРБОНАТНО- КРЕМНИСТЫХ ПОРОД САНТОНСКОГО ЯРУСА (КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ) - Дмитриев Д.А. (My University, 2008)
Породы сантонского яруса пользуются широким распространением на территории Курской области и характеризуются литологическим разнообразием. Особенности распределения литологических типов пород по площади и в разрезе контролируются различными факторами.
Keywords: сантонский ярус; мергель; кремнисто-глинистые породы; структурный анализ; литологические типы; 552.5 (470.32); Мезозой::Меловая::Верхний::Сантонский