Вероятностный метод прогнозирования потенциальных деформаций уступов карьера в массивах скальных пород - Годовников Николай Алексеевич; Дунаев Владимир Александрович (Общество с ограниченной ответственностью «Горная книга», 2015)
Изложен вероятностный метод прогнозирования азимутально-угловых параметров трещин, ограничивающих потенциальные призмы обрушения уступов карьера, планируемых к постановке на предельный контур.
Keywords: МАССИВ СКАЛЬНЫХ ПОРОД; ROCK MASSIF; КАРЬЕР; УСТУП; УСТОЙЧИВОСТЬ; STABILITY; КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ; COMPUTER TECHNOLOGY; ВЕРОЯТНОСТНЫЙ ПРОГНОЗ; PROBABILISTIC FORECAST; OPEN PIT; BERM; 550.8.055:519.688:519.216.3