ОПЫТ ОНТОГЕНИЧЕСКОГО ПОДХОДА К ИССЛЕДОВАНИЮ НАХОДОК АЛМАЗА ИЗ НИЖНЕМЕЛОВОГО КОЛЛЕКТОРА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ - Черешинский А.В. (My University, 2006)
Приведены результаты изучения мелких алмазов Воронежской антеклизы с позиции онтогенического подхода. Проанализированы особенности алмазов: габитус, прозрачность, окраска, фотолюминесценция. Выделены семейства кристаллов алмазов, и показан их вероятный источник - кимберлиты Архангельского типа.
Keywords: 549:211; Мезозой::Меловая